執行功能 (Executive Function) 是我們大腦的執行長 (CEO) ,它的工作是策劃和執行活動,讓我們能按著計劃工作,達成我們的目標。執行功能是大腦前額葉一連串的思維和信息處理的過程,幫助我們組織和計劃適當的行為。我們隨着生活上不斷實踐,慢慢發展出這套功能。基本執行功能是進階執行功能發展的基礎。

 

執行功能的強弱也有先天的恩賜或挑戰,就好像有些人跳舞比較好,有些人跳舞手腳不協調;有些人音樂能力比較好,有些人很難掌握拍子;有些人對數理概念很快掌握,有些人卻很難明白。

執行功能

Youtube 影片

瀏覽社區 Youtube 頻道了解更多關於執行功能的資訊

https://www.youtube.com/c/言語治療教學示範

Comm ST Utube cover pix16-9_EF_edited_edited_edited.jpg

購買執行功能語言遊戲冊

購買執行功能冊跟孩子一起在家中透過互動提升學習能力

執行功能語言小組單張.112021-2.jpg

報讀執行功能課程

報讀執行功能課程提高小孩專注、工作能力及自制能力等,以提升學習能力,促使孩子在學校成績優異。